實況圖

名稱

 

 

【斗六火車站】

 

  於95年11月二代站房拆除,改建為 跨站式建築,跨站式新站房於97年12月19日正式啟用,新建工程內容分四個部份:

興建跨站式站房 新增島式月台一座 設置升降機5部及斜坡道等無障礙設施 增設停車場及將站前老舊房舍拆除,改為綠美化空間

 

  查詢票價及時刻表

  網路訂票

 

 

 

斗六繪本圖書館】

 

  為全台第一座專為兒童設計的繪本圖書館

 

  104年12月18日,繪本館重新修整開幕時,從<繪本看世界>是繪本館成立的宗旨,如果大人出國時,幫小孩子帶一本當地的繪本回來,典藏在我們圖書館,我們小孩子不用出國,就可以在繪本館與世界接軌。

 

  翻新後的圖書館融入在地元素,以色彩計畫為主題,於一、二樓的傢具書櫃中,巧妙融入斗六農特物產茂谷柑的橘色與文旦的綠色。

 

  繪本圖書館官網

 

  

 

 

【斗六棒球場】

 

  於2005年9月完工啟用。耗資8億台幣,擁有1萬5千個座位,並設有雙層看台。

 

  球場面積7.47公頃,總腹地面積近59公頃可容納15,000人,有兩層看台,共四層樓高

 

  周圍有三好國際酒店,周邊是都會新興區,新建案越來越多且住宅區規畫完善,近年來成為雲林縣交易最熱絡、上漲最明顯的精華地段,由於棒球場的興建,更進一步拉抬當地房地產的層次。

 

  賽事查詢及相關消息

 

 

 

 

 

 【湖山水庫】  

 

 位置是在斗六市湖山里與古坑鄉棋盤村交界處,即斗六市東南方10公里,為調節雲林地區的水資源運用,聯外道路工程於2003年開始施作,大壩工程2008年開始進行,全部工程預計於2014年完工。

 

 湖山水庫生態豐富,湖水與周邊山巒相輝映,是雲林縣的生態後花園,與鄰近的草嶺、 華山等地,串成一條極具魅力的觀光路線,將來湖山水庫的觀光將不亞於日月潭。

 

 水庫開放時間為:每天早上8點到下午5點

 地址:雲林縣古坑鄉53號

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 共6頁